США: Революции в Белоруссии быть! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США: Революции в Белоруссии быть!

23.04.2005

В пятницу власти Белоруссии выступили с комментариями по поводу высказываний госсекретаря США Кондолизы Райс, сделанных ею накануне в Вильнюсе во время встречи с белорусской оппозицией.
Характеристику Белоруссии как "последней диктатуры в Центральной Европе", данную К.Райс, в Минске назвали вмешательством во внутренние дела суверенного государства, сообщает сегодняшний "Коммерсант".
Между тем выяснилось, что в Вильнюсе госсекретарь США предложила белорусским оппозиционерам конкретный план действий по свержению нынешнего режима. Поэтому неудивительно, что на белорусско-литовской границе 21 апреля задержали главу Объединенной гражданской партии Белоруссии Анатолия Лебедько. Правда, всего на пару часов.
Отмечается, что вместе с Кондолизой Райс на встречу пришли генсек Совета Евросоюза Хавьер Солана и глава МИД Литвы Антанас Валионис. По мнению белорусов, это может служить еще одним подтверждением проявляющейся все отчетливее в последнее время тенденции: Вашингтон и Брюссель координируют свои действия в отношении Минска, подчеркивает РБК.
В Вильнюсе фактически был представлен предварительный план по отстранению от власти Александра Лукашенко, пишет РБК. США запланировали революцию на будущий год, когда в Белоруссии должны пройти президентские выборы. За оставшееся время оппозиционеры, по словам Кондолизы Райс, должны добиться прорыва информационного вакуума в обществе.
Кроме того, по мнению К.Райс, противникам Александра Лукашенко следует найти объединяющую идею., такая идея вполне может быть основана на теме пропажи политиков и общественных деятелей - по крайней мере, в Аргентине это сработало. Кроме того, сказала госсекретарь, к выборам необходимо найти кандидата, который стал бы реальной альтернативной кандидату от партии власти.
Тем временем, 22 апреля Александр Лукашенко заявил: "Хорошо то, что она знает, что есть такая страна, как Беларусь. С этой точки зрения много положительного".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме