Мусульмане Дании считают, что слова Маргрет II об исламе неправильно поняли 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане Дании считают, что слова Маргрет II об исламе неправильно поняли

23.04.2005

По мнению активистов исламской общины Дании, недавние высказывания королевы этой страны Маргрет II о мусульманах были неправильно преподнесены некоторыми западными СМИ, вызвав недоумение во всем мире, сообщает IslamNews со ссылкой на IslamOnline.
Слова королевы были направлены в адрес "радикального ислама", т.е. псевдорелигиозного фанатизма, а не ислама вообще, и поэтому присутствовавшие на встрече представители мусульманских организаций Дании не увидели в ее утверждениях ничего оскорбительного, говорят активисты.
Например, руководитель культурного центра "аль-Акса" из датского города Оденсе Абдуль Хасан Мухаммад Шехада, отметил, что он не преследует цель защитить королеву, но, по его мнению, она, как человек, известный своей сдержанностью и терпимостью, не могла иметь в виду ислам как таковой. В то же время Шехада напомнил, что в королевстве в последнее время были приняты несколько законов, которые можно рассматривать как дискриминационные в отношении мусульман.
Ранее несколько международных агентств новостей передали слова королевы о том, что "в последние годы ислам бросает нам вызов, как на международном уровне, так и внутри страны".
Ислам.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме