Зюганова не пустили к Ленину 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Зюганова не пустили к Ленину

22.04.2005

Сегодня утром, Госдума отказалась направить официальную делегацию для возложения венков к мавзолею Ленина в день 135-летия со дня его рождения.
Предложение члена фракции КПРФ Владимира Гришукова, сформировать делегацию во главе с одним из вице-спикеров для возложения венков к мавзолею, поддержали лишь 57 депутатов. Представитель фракции ЛДПР Сергей Иванов, предложил "упокоить наконец тело Ленина, чтобы больше наша Красная площадь не напоминала пантеон".
Однако венки на Красной площади появились. Их принесли члены КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым, сообщает 1 канал. Шествие с красными транспарантами было не очень большим, но все прошло достаточно торжественно.
Правда, Мавзолей по пятницам не работает, и лидеру КПРФ Геннадию Зюганову не удалось увидеть тело вождя. Как сообщает сайт газеты Труд, лидер КПРФ несколько раз поклонился мавзолею Ленина, а затем прошел вдоль Кремлевской стены, где также возложил цветы на могилы советских руководителей Леонида Брежнева, Юрия Андропова, маршала Георгия Жукова. По личной инициативе лидера КПРФ были возложены цветы к памятнику Сталину.
Зюганов поздравил сторонников КПРФ с днем рождения Ленина. "Хочу вас поздравить с днем рождения Ленина, у него светлый и гениальный лоб, более светлых идей нет и не было", - сказал лидер КПРФ.
Полит.ру



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме