Зачем Владимир Путин едет в Израиль? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Зачем Владимир Путин едет в Израиль?

22.04.2005


Еврейские журналисты и политики теряются в догадках …

Высокопоставленные представители израильского правительства определяют предстоящий 28 апреля визит Президента России Владимира Путина в Израиль как "по меньшей мере, странный", сообщает со ссылкой на агентство "Курсор" Лента.Ru.

Как рассказал в минувший четверг обозреватель Десятого канала израильского телевидения, ссылаясь на правительственные источники, представителям Путина, прибывшим в Израиль для подготовки его визита, было задано сто вопросов, на которые не было получено ни одного ответа. По словам источников в израильском правительстве, в Иерусалиме готовы к тому, что в ходе своего визита Владимир Путин поднимет вопрос об экстрадиции одного из совладельцев "Menatep-Group" Леонида Невзлина, обвиняемого российскими властями в причастности к убийству и покушению на убийства в конце 90-х годов.

Санкция на арест Л.Невзлина была выдана Басманным судом Москвы еще 26 июля 2004 года. Сам Невзлин, разумеется, отвергает все инкриминируемые ему российской прокуратурой преступления, определяя их как "политическое преследование". По информации Десятого канала, в ходе состоявшихся в последние дни закрытых встреч, премьер-министр Израиля Ариэль Шарон однозначно заявил, что Израиль не намерен удовлетворять просьбы относительно экстрадиции Невзлина в Россию.

Между тем официальный представитель израильского МИДа Марк Регев назвал визит российского президента в Израиль "беспрецедентным" и "историческим". "Президент России у нас раньше никогда не бывал. Не бывали у нас и лидеры Советского Союза. Русские Цари тоже никогда не посещали Святую Землю [положим, и евреев в те времена в Палестине почти не было - РЛ). Это действительно беспрецедентный исторический визит", - заявил Регев. При этом представитель израильского внешнеполитического ведомства дал высокую оценку состоянию двусторонних отношений. "Израильско-российские отношения - это хорошие отношения. Мы поддерживаем связи по всему спектру областей. Это культура, экономика, дипломатия, безопасность. В каждой из этих сфер наши отношения носят позитивный характер", - отметил Регев, как сообщает Лента.Ru.

Еврейские комментаторы не могут понять, за чем (или за кем) же все-таки российский Президент едет в Израиль. Версию о том, что Путин едет требовать экстрадиции Невзлина всерьез рассматривать нельзя. Это не уровень Президента, для этого достаточно поехать в Израиль министру внутренних дел. Кстати, неплохо было бы заодно и Гусинского сразу затребовать, чтобы не мотаться министру несколько раз в Израиль. Недоумения в Израиле по поводу визита В.Путина понятны. Евреи явно недовольны тем, что Россия никак не желает понять "озабоченность" Израиля российским сотрудничеством с Ираном и Сирией.

Что же касается версий визита, то не стоит забывать, что визит состоится на Страстной Седмице. Во вторник и среду Владимир Путин будет в Египте, в среду и четверг - в Израиле, а в Великую Пятницу в Палестине у арабского лидера Махмуда Аббаса. Дальнейшие планы Президента неизвестны. Может быть, он намеревается встретить Пасху на Святой Земле? Кстати, вчера В.Путин встречался со Святейшим Патриархом, они обсуждали, судя по официальному сообщению кремлевской пресс-службы, как раз подготовку к празднику Пасхи.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме