В Волгограде состоялся финал городского конкурса работ старшеклассников "Чистое слово" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Волгограде состоялся финал городского конкурса работ старшеклассников "Чистое слово"

22.04.2005

18 апреля 2005 года, в день, когда по церковному Уставу совершалась служба св. равноап. Мефодию просветителю славян, в Городском детско-юношеском центре состоялся финал городского конкурса работ старшеклассников "Чистое слово". По благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа в работе жюри и самого конкурса приняли участие сотрудники Методического кабинета Волгоградской епархии (руководитель - бакалавр богословия Д. А. Казанцев) и сотрудники Отдела по делам молодежи Волгоградской епархии (руководитель - игумен Владимир (Перевертайло)). Организаторами конкурса выступили Комитет по образованию администрации Волгограда, МОУ Центр "Истоки" (директор - Т. В. Берсенева) и Международный фонд "Александр Невский" (президент - А. В. Богданов, директор - Т. М. Батурина).
Программа финала городского конкурса "Чистое слово" включала в себя:
Выступление мужского хора Царицынского православного университета (руководитель - протодиакон Сергий Колосков, регент - Евгений Карачанцев). Хор исполнил пять песнопений: тропарь, кондак, величание, гимн свв. равноап. Кириллу и Мефодию и кондак Божией Матери "Взбранной Воеводе...".
От имени митрополита Волгоградского и Камышинского Германа с приветственным словом "Язык как образ нашего бытия" выступил игумен Владимир (Перевертайло).
Светлана Ивановна Мишаткина поблагодарила всех, кто принял участие в промежуточных этапах конкурса, и высказала пожелание, чтобы все участники конкурса стали и в жизни воплощать приобретенные в ходе подготовки работ знания и навыки высоконравственной жизни, которая, по ее мнению, начинается с чистого слова.
Профессор Василий Иванович Супрун со всеми собравшимися поразмышлял над проблемой "Что же делать, чтобы исправить, очистить нашу жизнь?". Итогом его приветственного обращения были слова: "Вы сами, как обладатели и носители чистого слова, можете быть просветителями окружающих вас сверстников и друзей. Только с чистым словом и возможна чистая Россия".
Далее все присутствующие разошлись по различным направлениям:
"В начале было Слово...";
"Святой Руси святые имена";
"Наш дар бессмертный - речь";
"... животворящий, полный разума русский язык";
"И мы сохраним тебя, русская речь".
По итогам работы в направлениях выявились наиболее ценные и грамотно представленные работы старшеклассников.
Пресс-служба Волгоградской епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме