У медведя отрастают крылья 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У медведя отрастают крылья

22.04.2005


Размежевание "Единой России" продолжается …

Как сообщала вчера Русская линия, в четверг "Единая Россия", превратившаяся по словам Ю.Лужкова в однокрылую жирную птицу, отрастила себе второе крыло, "социально-консервативное". Его неформальным лидером стал Андрей Исаев, профдеятель и глава думского комитета по труду и соцполитике. В своем манифесте - "Во имя Единой России" - "левые" обвинили "правых" в попытках давления на Конституционный суд и в том, что они "выбрали в качестве основного объекта опеки и защиты олигархов".
Левые "медведи" в количестве полтора десятка депутатов фракции (среди них как ожидаемые фигуры - Андрей Исаев, Татьяна Яковлева, Николай Булаев, так и неожиданные - например, генерал Алексей Сигуткин, ранее не проявлявший склонности к социальной риторике) сразу взялись критиковать своих правых коллег, открывших во вторник партийную дискуссию по вопросам идеологии. "Либерально настроенные члены нашей партии и их сторонники в правительстве руководствуются не государственным, а бухгалтерским подходом, ставя виртуальные экономические цели выше интересов живых людей", - отметили левые в своем обращении к партии и нации, сообщает газета "Известия".
По мнению левых, не отрицающих указанных коллегами справа проблем, главное в другом: реформы есть - результата нет. Пенсионеры не увидели роста доходов, налоговая реформа идет не в ту сторону, за ЖКХ граждане платят больше денег, а новое жилье - непозволительная роскошь. А раз так, то, по выражению Исаева, "люди разочарованы, и в политике партии назрели перемены". Лозунги "социал-медведей" просты: рост роли государства, повышение зарплат и пенсий, установление единых гарантированных социальных стандартов и модная нынче тема социального партнерства. Не так много, но, считают некоторые эксперты, вполне достаточно, чтобы искусить часть избирателей КПРФ и "Родины".
Несмотря на разгорающийся спор, в пылу которого те же левые "единороссы" начинают переходить на личности, все участники дискуссии по-прежнему подчеркивают неделимость партии и фракции. Правда, кое-кто из экспертов сообщал, что в ближайшее время возможно деление "Единой России" на две организации, пишут сегодня "Известия". Пока же в руководстве "Единой России" происходят кадровые перестановки. Так, секретарь генерального совета партии Валерий Богомолов сегодня был отправлен в отставку. Новым секретарем генсовета партии избран вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин. Соответствующее решение принял в пятницу президиум генсовета, сообщил журналистам из член президиума Олег Морозов. Он заявил, что на заседании генсовета в субботу будет избран новый секретарь исполнительного комитета партии. Лидер "Единой России" Борис Грызлов предложил на эту должность депутата Госдумы Андрея Воробьева. Прежний глава исполкома Юрий Волков также ушел в отставку по собственному желанию, сообщает "Росбалт".
Несмотря на уверения в том, что никакие расколы "Единой России" не грозят, структура эта, как уже отмечала Русская линия, определенно "трещит по швам". И хотя медведь из "Единой России" отрастил себе два вполне полноценных крыла, однако вопрос удастся ли ему при помощи них парить гордым орлом, вызывает большие сомнения. Логика подсказывает, что крылья для медведя - детали определенно лишние.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме