Строительство мечетей в Германии становится все более проблематичным 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Строительство мечетей в Германии становится все более проблематичным

22.04.2005

Немецким мусульманам становится все труднее получить разрешение на возведение мечетей и исламских центров, а также завершить уже начатое строительство, сообщает IslamOnline.
Так, в январе 2005 года было приостановлено строительство Соборной мечети Берлина, начатое в декабре прошлого года. Причиной послужило решение местного суда, потребовавшего от мусульман предоставления гарантий, что возведение здания не приведет к повреждению недвижимого имущества, находящегося с ним по соседству.
Также Департамент строительства Берлина отказался выдать лицензию Исламскому совету "Ахль уль-бейт" на расширение уже существующей мечети.
Кроме того, муниципальный совет одного из районов столицы отказал исламской организации "Инсан" в строительстве культурного центра и мечети, предложив несогласным с его решением мусульманам обратиться в суд.
В настоящее время в Германии действуют свыше 2 200 мечетей и молельных залов, большинство из которых было построено турками. Самая первая мечеть страны открылась в Берлине в 1924 году. Согласно законодательству Германии, официально зарегистрированные исламские организации имеют право на государственное финансирование создания и деятельности религиозных центров.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме