"Приватно-базарный" храм - новая выдумка депутата Максимюка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Приватно-базарный" храм - новая выдумка депутата Максимюка

22.04.2005

Депутат Каменец-Подольского районного совета Иван Максимюк, несмотря на епископское благословение и освящение места под закладку нового храма, в селе Слободка-Кульчевецкая два года тому назад, хочет перенести строительство святыни на место рядом с рынком, собственником которого он является. Максимюк, не разбираясь в церковных канонах, которые запрещают такое своеволие, не хочет прислушаться не только к голосу местных прихожан, но и возбудил дело на епархиальному уровне. После объяснений с высшим духовенством о недопустимости такого шага депутат продолжает бесчинства.
При этом вельможа лично грозит управляющему Каменец-Подольской епархии епископу Феодору блокировать работу Епархиального управления и даже грозился сорвать Пасхальное богослужение в кафедральном соборе. Обнаглевший чиновник распространяет открытки, в которых поливает грязью епископа и духовенство епархии.
Все это происходит при молчаливом согласии областного руководства. Православные Слободки-Кульчевецкой и духовенство епархии возлагают надежду на вновь назначенного хмельницкого губернатора и молятся, чтобы здравый смысл возвратился к господину Максимюка, а представитель народа наконец осознал, что Церковь отделена от государства, а хозяином в храме есть священнослужитель и верующие, которые его постоянно посещают.
Пресс-служба УПЦ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме