Парламентарии Союзного государства осудили антибелорусскую кампанию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Парламентарии Союзного государства осудили антибелорусскую кампанию

22.04.2005

Парламентское собрание Союза Белоруссии и России осудило усиление антибелорусской кампании на Западе.
На проходящей в четверг 27-й сессии Парламентского собрания депутаты приняли заявление в связи "с усилением антибелорусской кампании со стороны ведущих западных государств".
Как отмечается в заявлении, импульсом для "раскручивания нового витка враждебности в отношении Белоруссии стало принятие в октябре прошлого года конгрессом США "акта о демократии в Белоруссии".
Положения этого документа, в котором содержится прямое заявление, что "США жизненно заинтересованы в независимости и суверенитете Республики Беларусь и ее интеграции в Европейское сообщество" депутаты расценили как предпосылку прямого вмешательства во внутренние дела суверенного и независимого государства.
Парламентарии выразили сожаление в связи с появлением резолюций Европарламента по белорусской проблематике, отличительными особенностями которых, по их мнению, являются "дискриминационный характер и угроза применения экономических санкций в отношении Белоруссии".
В заявлении союзные парламентарии призвали "отказаться от риторики, угроз и давления и наладить конструктивное сотрудничество с правительством и Национальным собранием с целью содействия и укрепления демократических принципов в Белоруссии".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме