Папа Бенедикт XVI ждет скорого конца 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа Бенедикт XVI ждет скорого конца

22.04.2005

Новоизбранный Папа Римский Бенедикт XVI предполагает, что его понтификат продлится недолго. Как сообщает Associated Press, об этом можно судить из слов, сказанных им кардиналам сразу после избрания.
По словам чикагского кардинала Фрэнсиса Джорджа, избранный Папой 78-летний кардинал Йозеф Ратцингер, выбрав себе имя Бенедикт, напомнил, что Папа Бенедикт XV находился на Святом престоле лишь семь лет и почти все это время активно боролся за окончание Первой мировой войны.
"Я очень надеюсь прослыть человеком мира за это короткое правление", - цитирует слова Йозефа Ратцингера, а ныне Бенедикта XVI, кардинал из Чикаго.
Новый Папа не страдает от каких-либо хронических болезней, однако он уже пережил в 1991 году кровоизлияние в мозг, а также попал однажды в больницу с сильным ушибом головы после падения. Бенедикт XVI стал одним из самых старых понтификов, избранных за последние 275 лет.
Иллюзий насчет здоровья Папы не строят и кардиналы, а также старший брат понтифика, Георг. Узнав о решении конклава, Георг Ратцингер сказал, что не слишком рад, так как его беспокоит возраст и нестабильное состояние здоровья его брата.
Некоторые кардиналы признают, что срок правления Бенедикта XVI скорее всего будет исчисляться годами, а не десятилетиями, как это было с предыдущим Папой, и он не сможет много путешествовать. В то же время, они подчеркивают, что для своего возраста он находится в очень хорошей физической форме.
Новый Папа Римский был избран во вторник, 19 апреля. До этого конклав провел два неудачных голосования и лишь на третий раз из трубы на Сикстинской капелле пошел белый дым и зазвонили колокола собора святого Петра. Понтификат Бенедикта XVI официально начнется 24 апреля торжественной мессой в соборе святого Петра.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме