На интронизацию Папы Бенедикта XVI прибудут до полумиллиона паломников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На интронизацию Папы Бенедикта XVI прибудут до полумиллиона паломников

22.04.2005

На церемонию официальной интронизации Папы Бенедикта XVI, которая состоится в воскресенье, ожидается прибытие до полумиллиона паломников. Об этом заявил в среду руководитель Департамента гражданской обороны МВД Италии Гуидо Бертолазо.
Именно Бертолазо в качестве чрезвычайного правительственного комиссара координировал всю организационную работу по приему почти трех миллионов паломников, приехавших в Рим проститься с Папой Иоанном Павлом II и присутствовать на его похоронах, состоявшихся 8 апреля.
По словам Бертолазо, в Рим приедут из других районов Италии и из-за рубежа и затем соберутся на площади Святого Петра в воскресенье 24 апреля "наверняка несколько сот тысяч" человек.
"Пятьсот тысяч - это предположение, от которого реальность, я думаю, будет отличаться не сильно", - добавил Бертолазо.
Воздушное пространство над Римом будет перекрыто. Для размещения паломников, если понадобится, опять, как и в начале апреля, будут оперативно развернуты палаточные городки на окраинах Рима.
Метеорологи обещают утром в воскресенье, когда будет проходить месса, хорошую погоду, которая после обеда может испортиться.
"Машина уже приведена в движение, мы абсолютно спокойны, хотя напряжение не спадает. У нас есть желание сделать все лучшим образом, так, чтобы лучшим образом встретить нового Папу", - заключил Бертолазо.
Уже известно, что президент Германии Хорст Келер и канцлер Герхард Шредер вместе с супругами примут участие в церемонии интронизации нового Папы. Сообщение об этом поступило из Берлина.
На церемонии вступления в должность Бенедикта XVI, согласно сообщениям немецкой печати, возможно, также будут присутствовать лидер Христианско-демократического союза Ангела Меркель и глава МИД ФРГ Йошка Фишер.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме