Клир и богомольцы Синодального собора Нью-Йорка встретили ковчежец с мощами преподобномучениц Елизаветы и Варвары 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Клир и богомольцы Синодального собора Нью-Йорка встретили ковчежец с мощами преподобномучениц Елизаветы и Варвары

22.04.2005

12 апреля ковчежец с мощами преподобномучениц Елизаветы и Варвары был принесен в Синодальный собор г. Нью-Йорка. Со времени церковного прославления Собора новомучеников и исповедников Российских, совершенного Русской Зарубежной Церковью в далеком 1981 г., десница преподобномученицы Елизаветы хранилась именно в этом храме, находящемся при церковно-административном управлении Русской Зарубежной Церкви. И вот, в этот день святыня вернулась в свой дом.
По этому случаю, после Божественной литургии в воскресенье 17 апреля, ключарь Синодального собора протоиерей Андрей Соммер совершил молебное пение перед намоленным ковчежцем, посетившим в прошлом году все уголки нашего страждущего Отечества. В своем слове по окончании богослужения отец Андрей отметил, что в общей сложности путь святых мощей продолжался около семи месяцев. За это время святыня посетила более 140 городов в 61 епархии Русской Православной Церкви Московского Патриархата и ей поклонились около десяти миллионов человек. Поток паломников к святым мощам не прекращался ни днем, ни ночью, многие приходили семьями, с детьми. Многие русские люди удостоились утешения, молясь перед этим ковчежцем, были и чудесные случаи по молитвам преподобномучениц.
Эта историческая акция явилась первой совместной программой Русской Православной Церкви Московского Патриархата и Русской Зарубежной Церкви. Инициатива ее проведения принадлежала Фонду святого всехвального Апостола Андрея Первозванного.
Официальная страница Архиерейского Синода РПЦЗ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме