Кардиналу Ратцингеру помог взойти на престол его главный оппонент, пишет британская газета 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кардиналу Ратцингеру помог взойти на престол его главный оппонент, пишет британская газета

22.04.2005

Взойти на Святой Престол кардиналу Йозефу Ратцингеру помог его оппонент - кардинал Карло Мартини, сообщает НТВ со ссылкой на газету "Таймс".
По данным издания, в первых турах голосования консерваторы сплотились вокруг Й.Ратцингера, тогда как симпатии прогрессистов разделились между несколькими кандидатами. Примечательно, что все они оказались итальянцами - Карло Мариа Мартини, Диониджи Теттаманци, Эннио Антонелли, Анджело Скола.
Перелом произошел во вторник после обеда - бывший архиепископ Милана К.М.Мартини призвал своих сторонников выйти из оппозиции ради сохранения единства Церкви. И в следующем, четвертом туре, Й.Ратцингер собрал недостающие голоса.
Как сообщает газета, фундамент своей победы немецкий кардинал заложил двумя проповедями - на похоронах Иоанна Павла II и во время мессы непосредственно перед открытием конклава. Рассуждения Й.Ратцингера о вере произвели сильное впечатление на многих кардиналов, сообщают ватиканские источники.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме