Алексий II рассказал Путину о том, как Церковь готовится к Дню Победы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Алексий II рассказал Путину о том, как Церковь готовится к Дню Победы

22.04.2005

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй на встрече с Владимиром Путиным рассказал о том, как Русская Православная Церковь готовится к празднованию Дня Победы.
"Приближается два больших праздника - Пасха и День Победы", - сказал в начале встречи президент РФ.
"Церковь тоже готовится?", - спросил он.
Алексий Второй рассказал, что Церковь провела специальную конференцию в связи с юбилеем Победы, на которую были приглашены все священнослужители - участники Великой Отечественной войны и работники тыла.
"Приняли также участие (в конференции) представители министерства обороны, которые рассказали о некоторых фактах участия Церкви, которые тогда замалчивались", - сказал патриарх.
Он сообщил, что в связи с юбилеем Победы всем священнослужителям-ветеранам, работникам тыла будут вручены грамоты. По словам Алексия Второго, таких священнослужителей насчитывается около трех тысяч человек. "Каждый получит такую грамоту персонально мною подписанную", - сказал патриарх.
"В 45-ом году День Победы совпал с праздником Пасхи", - продолжил он.
В этом году праздник Пасхи пройдет до юбилея Победы.
Алексий Второй выразил надежду, что "паства также выйдет и разделит все торжества".
Патриарх рассказал, что 6 мая на Поклонной горе состоится обряд поминовения погибших во всех войнах, а 8 мая в Храме Христа Спасителя пройдет торжественная Литургия. Перед юбилеем Победы состоится несколько встреч священнослужителей с ветеранами, которым будут вручаться грамоты.
Патриарх Московский отметил особую важность предстоящего юбилея. "Мы будем чествовать ветеранов войны, для них это последний юбилей, до 70-летия мало кто доживет", - сказал Алексий II. Патриарх отметил, что самым молодым ветеранам сейчас 78 лет, это тем, кому в конце войны было 18.
Алексий II поблагодарил президента России за все, что тот делает в отношении ветеранов: "Спасибо за все, что вы делаете, за моральную, материальную поддержку ветеранов. Для них это очень важно". "Мы со своей стороны стараемся не отставать, показать ветеранам, что они не забыты", - подчеркнул Алексий.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме