Юлии Тимошенко удалось "продвинуть" на пост председателя правительства Крыма "своего человека" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юлии Тимошенко удалось "продвинуть" на пост председателя правительства Крыма "своего человека"

Оранжевая фурия / 21.04.2005

Как уже сообщала Русская линия, премьер-министром Крыма стал Анатолий Матвиенко . Он является лидером ультранационалистической Украинской республиканской партии "Собор", входящей в "Блок Юлии Тимошенко".
Как отмечает ИА Regnum, предложенная президентом кандидатура нового премьера с первого раза поддержки не нашла. Определиться в своих отношениях с центром депутатам оказалось непросто. Как заявил сам Анатолий Матвиенко: "Программу деятельности я предоставлю несколько позже, когда разберусь. Тогда я обязательно проинформирую о своей готовности Верховный Совет Крыма".
В 2006 г. - выборы в парламент, в том числе и крымский. И назначение Матвиенко украинские политики называют знаковыми. Они допускают, что следующим шагом Киева может стать урезание прав автономии.
Напряженная политическая ситуация в Крыму обострилась до предела. Местные политики опасаются, что к многочисленным нерешенным проблемам автономии в ближайшем будущем может добавиться ещЈ одна - правительственный кризис, отмечает ИА Regnum.
В то же время заведующий отделом Украины Института стран СНГ Кирилл Фролов прокомментировал "Росбалту" назначение Матвиенко премьрер-министром Крыма так: "Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко удалось "продвинуть" на пост председателя правительства Крыма "своего человека", но это кадровое решение "обернется ей боком". "Матвиенко возглавляет комитет по защите украинских святынь и известен как враг Украинской Православной церкви Московского патриархата", - напомнил эксперт. Лидер "Собора" вместе с членами своего комитета неоднократно требовал изгнания УПЦ МП из Киево-Печерской и Почаевской лавр. Матвиенко будет проводить в Крыму политику жесткой украинизации, борьбы с канонической Церковью и осуществлять курс на ликвидацию крымской автономии, что вызовет резкое неприятие большинства крымчан, убежден Фролов.
"Нужно было додуматься поставить во главе правительства Крыма человека, откровенно враждебного русскому православному большинству полуострова, - выразил недоумение политолог. - Похоже, впрочем, что именно такой человек способен разбудить это большинство".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме