Владимир Путин: Над дворцом Асада будет чистое небо 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: Над дворцом Асада будет чистое небо

21.04.2005

Накануне визита президента России Владимира Путина в Израиль, намеченного на 27-28 апреля, в отношениях двух стран наметился кризис. Он связан с поставками Сирии российских переносных зенитно-ракетных комплексов.
Как передает "Интерфакс", премьер-министр Израиля Ариэль Шарон выразил сегодня озабоченность тем, что российские противовоздушные ракеты, продаваемые Сирии, могут попасть в руки террористов.
"Это угрожает безопасности Израиля" - отметил А.Шарон в эфире израильского радио. Глава израильского правительства добавил, что его страна "не могла вмешаться в поставки Россией вооружений в третьи страны". По словам премьера, на встрече с Владимиром Путиным на следующей неделе он собирается поднять этот вопрос.
Шарон подверг критике объяснения Путина, что в Сирию попадут мобильные, а не ручные комплексы, поэтому опасаться этого не стоит. "Мы не приемлем такое объяснение", - сказал Шарон.
Как сообщает РБК, накануне российский президент заявил о том, что израильские самолеты больше не смогут летать над дворцом президента Сирии Башара Асада. В интервью израильскому телеканалу Channel 1 Путин в очередной раз подтвердил намерение Москвы продать Дамаску партию ПЗРК "Стрела 8". На вопрос журналистов о том, какую опасность несет данная сделка для Израиля, В.Путин сказал, что это лишь осложнит работу израильских ВВС. "Вы больше не сможете летать над президентским дворцом Башара Асада", - отметил В.Путин. По мнению российского президента, продажа Сирии российских ракет не подорвет баланс сил в регионе. "ВС Израиля во много раз превосходят по силе армию Сирии и других арабских стран, так что российские ПЗРК просто не в силах подорвать баланс сил в регионе", - заключил президент России.
РБК напоминает, что ПЗРК "Стрела 8" отличаются от своего предшественника "Игла" тем, что не могут использоваться без специальной пусковой установки. Это обстоятельство затрудняет использование оружия террористами.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме