В Нарве поддержат московскую акцию против возрождения нацизма в Эстонии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нарве поддержат московскую акцию против возрождения нацизма в Эстонии

21.04.2005

Русская партия Эстонии (РПЭ) проведет 23 апреля в Нарве общегородскую акцию "Нарва против фашизма!". Цель акции - поддержать акцию газеты "Студенческая правда" против возрождения нацизма в Эстонии, которая пройдет в Москве у посольства Эстонии.
Как сообщили в РПЭ, акция протеста в Нарве начнется одновременно с московской. РПЭ распространит листовки, призывающие в полдень 23 апреля в знак скорби по погибшим в боях Второй мировой войны за Эстонию повязать в городе на металлическом ограждении вдоль Таллинского шоссе траурные ленточки.
По словам зампредседателя РПЭ Геннадия Афанасьева, его партия, как и москвичи, выступает против возрождения нацизма в Балтийских странах. "Эстония идет по следам Латвии - и у нас судят ветеранов советской армии, восхваляют участников расстрельных отрядов СС, оскверняют памятники советским воинам", - констатировал Афанасьев.
Напомним, что редакция газеты "Студенческая правда" МГТУ им. Баумана на днях призвала своих читателей принять участие во флешмоб-акции против действий Эстонии, которая, по мнению издания, вслед за Латвией возрождает неонацизм. Газета распространила призыв под лозунгом "Скажем Эстонии, что она не права!". Всех желающих призывают прийти к зданию эстонского посольства в Москве и повязать на ограде ленточку в знак скорби по погибшим за Эстонию в боях Второй мировой войны. "В Эстонии оскверняются могилы наших солдат и памятники нашим воинам; ветеранов СС называют героями страны, а ветеранов Советской Армии - "национал-предателями"; на городских улицах все чаще появляются фашистские надписи; президенту Арнольду Рюйтелю мало одного приглашения в Москву на празднование Дня Победы, он ждет повторного", - объясняет газета свой призыв.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме