Священнослужитель Екатеринбургской епархии за деятельность по духовному окормлению заключенных награжден памятным знаком уголовно-исполнительной системы Минюста РФ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священнослужитель Екатеринбургской епархии за деятельность по духовному окормлению заключенных награжден памятным знаком уголовно-исполнительной системы Минюста РФ

21.04.2005

Настоятель прихода во имя святого благоверного князя Димитрия Донского поселка Свободный Пригородного района Нижнего Тагила священник Александр Мехоношин в течение нескольких лет духовно окормляет заключенных одной из исправительных колоний.
На территории учреждения создана православная община из числа осужденных; несет служение храм во имя святого целителя Пантелеимона. В храме регулярно совершаются богослужения, таинство Крещения, исповедь и причастие заключенных. Действует и церковно-приходской совет, занимающийся решением ключевых вопросов жизни тюремного прихода, организацией и подготовкой праздников.
При колонийском храме работает библиотека духовой литературы. На сегодняшний день в ней - более 1200 книг, брошюр и журналов, а также бесценная для заключенных коллекция аудиокассет с проповедями и песнопениями.
На Пасху осужденные получают в подарок освященные куличи, яйца, иконки, в дни других праздников - иконки, молитвословы, крестики; тяжелобольным заключенным в медицинский изолятор - тюремную "больничку" - приносят святую воду и просфоры. В колонии регулярно выходят выпуски "Духовной радиогазеты".
Деятельность батюшки по духовному окормлению "братий наших, в узах заточенных", высоко оценило руководство уголовно-исполнительной системы. Приказом ГУИН Минюста России отец Александр Мехоношин награжден памятным знаком уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации.
Торжественное награждение батюшки состоялось сегодня, на общем собрании духовенства Екатеринбургской епархии, которое прошло в екатеринбургском храме в честь Успения Пресвятой Богородицы.
Награду отцу Александру вручил заместитель начальника ГУИН Минюста России по федеральному округу генерал-майор внутренней службы Сергей Валентинович Пересторонин.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме