Суд запретил раскольникам проводить пикеты в Полтаве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд запретил раскольникам проводить пикеты в Полтаве

21.04.2005

Октябрьский районный суд города Полтава запретил проведение пикетов, участники которых, в частности, требовали не допустить строительства нового храма канонической Украинской Церкви, сообщает газета "Голос Украины".
Напомним, что с марта текущего года активисты раскольнической группировки "киевский патриархат" проводили пикеты против строительства кафедрального Свято-Воскресенского собора в Полтаве. Участники пикетов заявляли, что при возведении собора может пострадать один из городских парков. Однако местные СМИ обращают внимание на то, что конфликт вызван тем, что рядом с местом строительства церкви находится филаретовский храм.
В результате суд запретил проведение пикетов раскольников возле здания городского совета и в Корпусном саду. Данное решение мотивировано многочисленными обращениями жителей города.
Ранее Полтавская епархия опубликовала заявление, в котором осуждаются действия сторонников лже-патриарха Филарета. В документе отмечается, что жители Полтавы выступают за строительство нового храма канонической Церкви, о чем свидетельствуют многочисленные обращения граждан в органы местной власти, а также результаты общественных слушаний, состоявшихся в марте 2005 года.
"На общественных слушаниях противники строительства храма были в меньшинстве по сравнению с числом сторонников возведения собора. Тем не менее, представители меньшинства продолжают пикетировать органы власти. Епархиальное управление сообщает, что проектом предусмотрены значительные работы по озеленению, а также освещению территории, прилегающей к храму. Сквер останется на своем историческом месте, а Свято-Воскресенский собор станет его украшением", - говорится в заявлении епархиального управления.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме