Научно-практическая конференция "Современные секты и традиционные религии" прошла в Петербурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Научно-практическая конференция "Современные секты и традиционные религии" прошла в Петербурге

21.04.2005

31 марта в Центральном лектории Межрегиональной общественной организиции "Знание" Санкт - Петербурга и Ленинградской области прошла научно-практическая конференция "Современные секты и традиционные религии", которую возглавил архиепископ Тихвинский Константин, профессор, Ректор СПбДАиС.
Конференция призвана объединить усилия государственных, общественных организаций и Православной Церкви в противодействии сектантской экспансии. В настоящее время стоит вопрос о том, как проводить разъяснительную работу об опасности вовлечения в секты, и цель конференции - освещение этой проблемы.
В работе конференции приняли участие Комитет по образованию, Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Миссионерский отдел Санкт - Петербургской епархии, Санкт -Петербургская Православная Духовная Академия и Семинария, Санкт - Петербургский Православный Институт Религиоведения и Церковных искусств, МОО "Ассоциация защиты семей и лиц от негативных информационо-психологических воздействий", государственные и общественные организации, ведущие ученые и общественные деятели Санкт - Петербурга и Ленинградской области.
Выступления докладчиков сводились к следующему:
В современном обществе религия постепенно заменяется таким понятием как религиозность. Человека находится под негативным давлением, которое на него оказывают СМИ, и в особенности телевидение. К примеру, существует огромное количество видеофильмов, которые вовлекают человека в некую мистическую настроенность, чуждую христианству. Но душа по своей природе христианка, поэтому уничтожить в ней само понятие о Боге, о вере невозможно. Даже коммунистическая власть не смогла это сделать. Уразумев, что религиозное чувство в душе человеческой врожденно и не поддается уничтожению, противники христианства решили его извратить - запустить псевдохристианский, деструктивный "вирус" сектантства, который способен функционировать в живом организме человека и "мутировать" его здоровые клетки - развращать духовно-нравственный потенциал человека. Постепенно здоровый организм теряет жизненные ориентиры, духовно развращается и постепенно погибает. Как показывают исследования, ежегодно в результате активного кризиса население России уменьшается на один миллион, смертность превышает рождаемость в 2,5 раза. Причиной этому служат далеко не только социально - материальные условия. Более 50% негативных факторов, влияющих на демографическое положение в нашей стране, составляют условия депрессивно-нравственного духовного состояния нашего общества. Мы должны приложить все свои силы, дабы оградить личность человека от воздействия сект, от их разрушительной антихристианской, античеловеческой деятельности.
Санкт-Петербургская Православная Духовная Академия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме