Круглый стол для потенциальных приемных родителей и опекунов состоялся при Первой Градской больнице 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Круглый стол для потенциальных приемных родителей и опекунов состоялся при Первой Градской больнице

Дети-сироты / 21.04.2005

16 апреля в храме во имя святого благоверного царевича Димитрия при Первой Градской больнице Москвы состоялся круглый стол для потенциальных приемных родителей и опекунов. Они познакомились с теми, кто уже взял в дом сироту. Или даже нескольких сирот - на круглом столе ни одна ситуация усыновления не повторяла другую.
Самым последним стало выступление преподавателя школы приемных родителей, специалиста проекта "К новой семье" Галины Красницкой. Она присутствовала на круглом столе и как опекун, и как консультант по юридической стороне усыновления.
Галина Красницкая дала будущим усыновителям такой дельный совет: если органы опеки предъявляют к вам необоснованные требования, можно оформить свой вопрос в письменной форме, и тогда чиновникам придется дать ответ, ссылаясь на конкретные пункты закона. Она также отметила, что при выборе ребенка (особенно если вы берете не младенца) важно, чтобы он подходил вам по темпераменту. Иначе его характер может вызывать раздражение.
Потенциальных приемных родителей больше всего интересовали вопросы об отношениях усыновителей и усыновленных, об отношениях кровных и некровных детей в семье, а также финансовая сторона дела. Выяснилось, что основная расходная статья усыновителей - это лечебные массажи, витамины и другие средства реабилитации детей, а вовсе не детские вещи, как можно было бы подумать. Вещи же, как правило, переходят от уже выросших детей родственников и друзей. Вопросы духовного порядка участники круглого стола могли обсудить с настоятелем храма, председателем Комиссии по церковной социальной деятельности протоиереем Аркадием Шатовым.
Милосердие.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме