"Единая Россия" раздваивается 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Единая Россия" раздваивается

21.04.2005

Как и следовало ожидать, после инициативы ряда единороссов "внедрить в партии идеологию обновленного либерализма", их однопартийцы, считающие приоритетным решение социально-экономических задач, выступили с почином сформировать левое крыло. Его возглавил председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев.
"Это можно назвать "крылом", можно - социальным течением", - сообщил Исаев журналистам, отметив, что в европейской терминологии оформление левого течения в рамках партии характеризуется именно термином "левое крыло".
"Распространять праволиберальные идеи на всю партию мы не можем, - заявил А. Исаев. - Это будет обман избирателей, которые голосовали за центристскую "Единую Россию", а получат новое издание СПС".
"Мы считаем либеральный крен, который наметился в политике нашей партии, серьезной политической ошибкой, - подчеркнул депутат. - Мы оцениваем пафос наших коллег, ставших на защиту гражданских свобод. Наверное, проблемы сегодня есть и у представителей крупного бизнеса, и у их адвокатов. Но у нас есть миллионы людей, наших сограждан, у которых гораздо большие проблемы".
Как передает РБК, Исаев заявил, что собравшиеся сегодня вместе с ним на пресс-конференции парламентарии "категорически не согласны с рядом идей своих коллег, которых в прессе уже обозначили как правую часть ЕР". По словам парламентариев, проводя правительственные реформы, партия заметно качнулась вправо, что далеко не все единороссы считают приемлемым.
А.Исаев не думает, что создание в "Единой России" внутрипартийных течений может привести к расколу. "Мы все работаем в рамках одной партии и категорически против раскола", - заявил он. По мнению А.Исаева, партия должна оставаться такой, какой она шла на парламентские выборы, а именно: не была ни правой, ни левой, а представляла собой "массовую народную социальную партию". Он также исключил возможность раскола партии после очередных парламентских выборов. "Наша партия достаточно сильная, и все разногласия, которые существуют внутри нее, ничто по сравнению с той пропастью, которая отделяет нас от КПРФ с одной стороны и от старых либералов - СПС и "Яблока" - с другой", - заявил А.Исаев.
КПРФ, по мнению основателей левого крыла "Единой России", дискредитировала себя косным подходом к существующим проблемам. Коммунисты, по словам А. Исаева, "предлагают организовать социальную защиту, исходя из старых схем государственного социализма. А мы считаем, что социальная защита должна быть построена адекватно нормам рыночной экономики. Поэтому разногласия между правым крылом и левым внутри "Единой России" намного меньше, чем между нами и коммунистами".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме