Законопроект о призыве священников на военную службу подготовлен в Греции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Законопроект о призыве священников на военную службу подготовлен в Греции

20.04.2005

Греческие православные священники и монахи вскоре могут сменить рясы на военную форму, сообщает AFP. Министерство обороны страны обнародовало 13 апреля законопроект, согласно которому священнослужители будут призываться на военную службу.
Как заявляют в Элладской Православной Церкви, несение военной службы пойдет на пользу священнослужителям, поднимет их авторитет в обществе и позволит им развиться и возмужать.
Срок обязательной службы в армии Греции составляет 12 месяцев. Священнослужители до настоящего времени освобождались от воинской повинности.
Призыв священников на военную службу был в числе мер, предложенных в феврале архиепископом Афинским и всея Эллады Христодулом синоду, на котором рассматривался вопрос о кризисе в Элладской Церкви в связи с коррупционным скандалом.
Ранее Элладская Православная Церковь выступала против альтернативной гражданской службы для отказывающихся от воинской службы по убеждениям (по религиозным или идейным мотивам). Альтернативная служба все же была введена в 1997 году под давлением Евросоюза. Ее срок в два раза дольше обычной.
Kathimerini / Благовест-инфо / Портал-Credo.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме