Власти Малайзии сняли запрет на публикацию Библии на малайском языке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Малайзии сняли запрет на публикацию Библии на малайском языке

20.04.2005

Руководство Малайзии не возражает против публикации Библии на малайском языке. Об этом заявил премьер-министр страны Абдулла Ахмад Бадави, сообщила 20 апреля малайзийская газета "Сан".
"Я не собираюсь запрещать публикацию Библии, но если она будет выпущена на малайском языке, необходимо указать на обложке, что книга не предназначена для мусульман. Продавать ее можно будет только в специально отведенных местах, предназначенных для посещения лишь христианами", - заявил премьер-министр Малайзии.
Решение о снятии запрета на публикацию священной для христиан книги было принято главой малайзийского правительства по результатам переговоров с высшими иерархами Католической церкви, отмечает издание.
Как ранее сообщила одна из крупнейших газет страны "Стар", инициативное предожение о пересмотре закона, запрещающего издание Библии на малайзийском и индонезийском языках, было внесено на рассмотрение правительства министром в Департаменте премьер-министра Малайзии Бернардом Домпоком.
В Малайзии, население которой составляет около 26 миллионов человек, христианство исповедуют около 8% граждан, преимущественно китайского и индийского происхождения.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме