В Тигре обнаружили тела 50 иракских заложников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тигре обнаружили тела 50 иракских заложников

20.04.2005

Тела более 50 заложников, захваченных боевиками-суннитами в иракском городе Мадаин, были обнаружены в реке Тигр. Такое заявление сделал президент Ирака Джалал Талабани. Также, по его словам, следователям уже известны имена тех, кто совершил это преступление.
"Из реки было выловлено более 50 тел, - сказал Талабани. - У нас уже есть список имен погибших. Также мы располагаем именами тех, кто совершил эти злодеяния".
"Детали мы сообщим позже, - добавил президент. - Неправда, что в Мадаине не было заложников. Они были, боевики их убили и тела сбросили в Тигр".
Напомним, что 15 апреля в Мадаине суннитские боевики захватили в заложники по меньшей мере 60 человек. Повстанцы потребовали, чтобы город покинуло все шиитское население, иначе они убьют пленников. 16 апреля к городу были стянуты подразделения иракской армии и сил международной коалиции. К 18 апреля они взяли город под полный контроль, однако заложников обнаружить не удалось. По словам военных, покинувшие город боевики взяли с собой заложников.
Reuters / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме