В Гонконге активизировалась псевдохристианская секта "Восточный свет" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Гонконге активизировалась псевдохристианская секта "Восточный свет"

20.04.2005

В Гонконге активизировалась псевдохристианская секта "Восточный свет", имеющая около миллиона приверженцев в материковом Китае.
Секта пытается воспользоваться возросшим интересом к христианству в связи с избранием нового Папы римского и привлечь новых сторонников, сообщила сегодня гонконгская газета "Саут Чайна Морнинг Пост".
Т.н. "Церковь всемогущего Христа Восточный свет" утверждает, что второе пришествие Христа уже состоялось в лице женщины среднего возраста по фамилии Дэн.
Секта была запрещена в Китае в 1999 году, но до сих пор имеет там около одного миллиона приверженцев, в основном в сельских районах, сообщает гонконгская газета.
В последние две недели активисты "Восточного света" часто появлялись возле католических храмов, где шли поминальные службы по Папе римскому Иоанну Павлу II. Пожилые женщины раздавали верующие буклеты с рассказами о секте и призывали присоединиться к их "богослужениям".
Все основные христианские конфессии Гонконга осудили "Восточный свет" как демоническую секту. Представители Католической церкви Гонконга собираются внимательно следить за поведением секты и немеделенно оповещать полицию, если сектанты будут замечены в незаконных действиях.
В Китае "Восточный свет" известна своим жестким отношением к тем, кто пытается выйти из секты. Людей часто насильно удерживали в ней, угрожая избиениями и убийствами.
Учение "Восточного света" совмещает в себе христианские принципы с элементами китайской национальной традиции. Согласно идеологии сектантов, "новый Христос" Дэн должна помочь китайцам победить Запад перед началом Конца Света, который сектанты ожидают в скором будущем.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме