В Адыгее создан Межрелигиозный совет республики 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Адыгее создан Межрелигиозный совет республики

20.04.2005

Решение о создании Межрелигиозного совета Республики Адыгея было принято 19 апреля на встрече архиепископа Майкопского и Адыгейского Пантелеимона и председателя духовного управления мусульман Адыгеи и Краснодарского края муфтия Нурбия Эмижа.
Предполагается, что Совет будет заниматься укреплением межрелигиозного и межнационального согласия в республике, а также реализацией совместных проектов Майкопской епархии и муфтията в социальной, образовательной и гуманитарной сферах, сообщил исполнительный секретарь Межрелигиозного совета России Роман Силантьев.
В тот же день учредители новой структуры направили в Межрелигиозный совет России письмо с просьбой принять ее в качестве регионального отделения. Таким образом, Межрелигиозный совет Адыгеи станет пятым региональным отделением Межрелигиозного совета России, отметил Р.Силантьев. В настоящее время региональные отделения действуют в Красноярском и Пермском краях, республиках Калмыкия и Карачаево-Черкесия.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме