Турецкие археологи считают, что Чашу Грааля надо искать в Турции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Турецкие археологи считают, что Чашу Грааля надо искать в Турции

20.04.2005

Турецкие археологи выдвинули собственную версию нахождения священной Чаши Грааля. Искать ее следует в базилике старинного города Антакья, ныне Хатай, на востоке Турции, утверждает руководитель археологической экспедиции Джозеф Насех.
"Чаша, из которой Иисус пил вино на тайной вечере, хранится в Турции, и находится в базилике, обнаруженной в Антакье три года назад", - приводит сегодня слова археолога газета "Хюрриет".
"Антакья, - говорит Насех, - второй священный город после Иерусалима. Сюда после смерти Иисуса Христа последовали пророки, отсюда же в Эфес отправилась Дева Мария. Святой кубок они непременно взяли с собой, т.к. Иисус сам говорил о чаше: "В ней мой дух и моя кровь".
Чашу Грааля не один век и безуспешно ищут по всему свету - в Италии, в Англии и даже в Канаде.
Насех, убежденный в своей правоте, намерен получить разрешение от министерства культуры Турции на проведение дальнейших археологических работ в базилике Антакьи. По его утверждению, идею поисков Чаши Грааля одобряет местный губернатор. Антакья занимает особое место в христианской религии. Здесь расположен один из первых в мире христианских храмов - церковь святого Петра, которая в 1963 году была объявлена Римским Папой "шестым местом паломничества". Именно в Антакье, как свидетельствует предание, было написано "Евангелие от Матфея", а уверовавшие во Христа впервые стали именовать себя христианами.
РИА "Новости" / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме