Международный форум "Ислам за мир" пройдет в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Международный форум "Ислам за мир" пройдет в Москве

20.04.2005

Первый Международный мусульманский миротворческий форум по противодействию экстремизму и терроризму "Ислам за мир" пройдет 21 апреля в Москве.
Как сообщил на пресс-конференции в РИА "Новости" в среду глава оргкомитета форума, председатель Общероссийской общественной организации "Аль-Хак" ("Справедливость") Камилжан Каландаров, "главная ценность предстоящего форума - в том, что крупнейшие мусульманские религиозные организации России участвуют в этом проекте единым фронтом".
На форуме, в частности, выступят глава Совета муфтиев России (СМР) муфтий шейх Равиль Гайнутдин, зампредседателя Центрального духовного управления мусульман России (ЦДУМ) муфтий Мухаммедгали Хузин, муфтии всех северокавказский республик.
"Задачу форума мы видим в активизации деятельности мусульманской элиты по поддержке усилий верховной власти в проведении политики толерантности и уважения ко всем народам многонациональной России, в противодействии политическому экстремизму и терроризму", - отметил Каландаров.
По его словам, форум приурочен к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, и одной из основных тем обсуждения станет роль мусульман России в Победе над фашизмом.
В дискуссиях примут участие духовные лидеры других религий России (православия, иудаизма, буддизма, а также протестантизма), чрезвычайный и полномочный посол РФ по связям с Организацией Исламская конференция Вениамин Попов, советник президента РФ Асламбек Аслаханов, депутаты, представители правительства России, послы мусульманских стран, правозащитники и ученые.
Ожидаются гости из стран СНГ, Ирана, Саудовской Аравии, Сирии, Ливана. Всего миротворческий форум мусульман соберет около 150 экспертов.
Организаторами форума выступили "Аль-Хак" и Объединенный совет духовных управлений мусульман России по противодействию экстремизму и терроризму, в состав которого входят СМР, ЦДУМ, Координационный центр мусульман Северного Кавказа и российская Международная исламская миссия.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме