Черномырдин посоветовал западным украинцам предъявить претензии за "геноцид" Грузии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Черномырдин посоветовал западным украинцам предъявить претензии за "геноцид" Грузии

20.04.2005

Приобретший известность своими глубокомысленными высказываниями посол России на Украине Виктор Черномырдин считает, что к "геноциду украинского народа" в 30-40-е годы большей степени причастна не Россия, а Грузия. Отвечая во Львове на вопросы местных журналистов, Черномырдин заявил, что раз "отец народов Иосиф Сталин" был из Грузии, то и претензии по поводу массовых репрессий нужно предъявлять Тбилиси, сообщает со ссылкой на "ForUm" Лента.Ru.
"Если мы говорим о терроре во времена СССР, то вследствие этого россиян погибло намного больше, чем украинцев. Мы еще перед своим народом не можем за это ответить. Если кому-то выставлять претензии, то выставьте их Грузии, ведь отец народов Иосиф Сталин был оттуда", - заявил Черномырдин, отвечая на вопрос, признает ли Россия факт геноцида украинцев руководством СССР в прошлом веке.
На вопрос, почему посол, находясь на Украине, до сих пор не выучил язык этой страны, Черномырдин заметил: "У меня жена хохлушка. Это и так сверх нормы".
Кроме этого Черномырдин сообщил, что между Украиной и Россией межгосударственных, политических проблем нет, все проблемы теперь лежат в экономической плоскости. Посол также отметил, что проблемы, которые возникают с размещением Черноморского флота Российской Федерации в Крыму, будет решать новообразованная российско-украинская межгосударственная комиссия. "Причины напряжения вокруг этой темы будет изучать комиссия", - заявил он, отметив при этом, что российский флот живет по украинским законам, а вопрос о его выводе пока что не стоит. По крайней мере, до 2017 года Россия не собирается этого делать, пока будет действовать соглашение между странами, сообщил посол.
Что ж, на этот раз Виктор Черномырдин дал западным украинцам действительно дельный совет. Действительно, почему именно Россия должна отвечать перед бывшими республиками СССР и странами бывшего соцлагеря за политику, проводимую И.В.Сталиным? Теперь только осталось, чтобы российский МИД поддержал инициативу своего сотрудника и взял эту концепцию на вооружение, переадресовывая все обвинения в "геноциде" и "оккупации" г-ну Саакашвили. Ведь, в конце концов, именно грузинский президент пытается всех (прежде всего, конечно, самого себя) убедить, что его страна становится лидером на постсоветском пространстве. Так пусть тогда он и отвечает перед прибалтами, поляками и украинцами за дела своего соотечественника...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме