Американские школьники играют в конклав 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американские школьники играют в конклав

20.04.2005

В то время, когда 115 кардиналов избирали нового понтифика, 125 учеников католической школы Святой Екатерины в городе Уитон (США, штат Иллинойс), следуя строгим законам Ватикана, собрались в запертом классе, в котором дважды в день вплоть до четверга будет проходить голосование по выборам "папы".
"Этот обучающий момент они (ученики - "ИФ") пронесут через всю свою жизнь, потому что последний раз нечто подобное произошло 26 лет назад", - сказала замдиректора школы Джули Фокс, которая перед началом курса обучения собрала огромное количество материалов, посвященных правилам проведения конклава.
Как пишет 19 апреля газета "Вашингтон пост", каждый из членов Коллегии кардиналов представлен учащимся. "Я самый молодой кардинал в мире. Я думаю, что вам следует голосовать не за меня, а за того, у кого больше опыта и кто мудрее меня", - написал "на конклаве" один из школьников Стефан Эбнер.
Другой ученик, Майкл Чен, склоняется в своем выборе в пользу 76-летнего архиепископа Болоньи кардинала Джакомо Биффи, поскольку "предпочтительнее, чтобы папа был помоложе и имел большую возможность изменить мир". Однако тут же Майкл добавляет: "Лучше, чтобы папа был старше, поскольку у него больше опыта".
Ученики продолжат голосование вне зависимости от того, каким будет решение настоящего конклава в Ватикане. Как и кардиналам, заседавшим в Сикстинской капелле, ребятам также не разрешается в эти дни читать газеты и смотреть телевизор.
Вместо сжигания бюллетеней используется бумагорезательная машина. А о положительном исходе выборов вместо белого дыма известят колокола школьного прихода.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме