А.Лукашенко: Военные России - самые надежные друзья Белоруссии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А.Лукашенко: Военные России - самые надежные друзья Белоруссии

20.04.2005

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обсудил сегодня в Минске с министром обороны России Сергеем Ивановым и начальником Генштаба Вооруженных сил РФ Юрием Балуевским вопросы создания единой системы обеспечения безопасности союзного государства, сообщает "Интерфакс".
"Меня больше всего волнуют перспективы, будущее и я хотел бы знать ваше видение нашей совместной объединенной группировки, глобальной защиты нашего Отечества", - заявил глава белорусского государства. По его словам, белорусская сторона считает это "очень важным направлением". "Я не говорю, что мы будем завтра с кем-то воевать, но нам надо делать так, чтобы никому не хотелось с нами воевать. Это жизненно важное пространство для России и Белоруссии, это - вопрос жизни и смерти", - подчеркнул Лукашенко.
Как отметил белорусский президент, "Вооруженные силы России, их руководство - это самые надежные наши сторонники и большие друзья". "Были моменты, когда российская армия склеивала наши отношения", - отметил Лукашенко. "Мы видим, что вы - настоящие союзники, ценим и отдаем должное руководству Вооруженных сил Российской Федерации", добавил белорусский президент. Как отметил Лукашенко, "нам нравится, что вы делаете в российских Вооруженных силах, мы многому учимся у вас и берем то, что подходит". "Спасибо, что вы не прячете от нас этот опыт", - заявил он, сообщает Страна.Ru и ИА "Росбалт".
По словам Лукашенко, "некоторые соседи, друзья болезненно реагируют на проводимые учения в рамках нашей совместной группировки". "Но мы же спокойно реагируем, когда они барражируют вдоль наших границ", - отметил президент. Он также добавил, что "сегодня наш министр обороны проинформирует вас о том, что они выстраивают вдоль границ Белоруссии и России на прибалтийском и польском направлениях".
В свою очередь министр обороны России отметил, что "за последние годы наши военные сделали много практических шагов, чтобы наше совместное оборонное пространство было эффективным и современным". В качестве положительного примера он назвал последние командно-штабные учения, проведенные в рамках совместной группировки, которые, по его словам, показали, что "объединенная региональная группировка вполне в состоянии на практике реагировать на те или иные угрозы". "Такие практические действия мы будем нарабатывать и в дальнейшем", - заверил российский министр, сообщает Страна.Ru.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме