Вопрос о визе Березовскому будут решать, пока в Киеве не будет Порошенко? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вопрос о визе Березовскому будут решать, пока в Киеве не будет Порошенко?

19.04.2005

Послезавтра Москву с официальным визитом посетит секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Петр Порошенко. В ходе визита Порошенко проведет ряд встреч, в ходе которых будут обсуждаться вопросы работы украинско-российской комиссии по сотрудничеству двух стран.
Как указывает Лента.Ru, ранее ожидалось, что переговоры будет вести премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, однако ее визит в Москву был отложен. Официальной причиной отмены поездки премьера стали рекомендации президента Украины Виктора Ющенко, который призвал членов правительства не покидать страну до окончания весенней посевной кампании.
Интрига предстоящего визита состоит в том, что, как уже сообщала Русская линия, Порошенко прочат в новые премьер-министры Украины , а Юлии Тимошенко предрекают отставку . Раньше или позже - не важно, но отставку.
Тем временем, Березовский продолжает "мутить воду" на Украине . Сподвижник "опального олигарха" и по совместительству глава фонда "Гражданских свобод" Александр Гольдфарб опроверг информацию о том, что Березовский просил о встрече с президентом Украины Виктором Ющенко, чтобы передать ему 10 жестких дисков с записями Мельниченко, передает Лента.Ru со ссылкой на агентство "Новости - Украина".
Ранее Григорий Омельченко, председатель парламентской комиссии по расследованию убийства журналиста Георгия Гонгадзе, заявил, что об этом ему сообщил сам Березовский. "Борис Березовский не просил о личной встрече с Ющенко. Я присутствовал при встрече с Омельченко, это какое-то недоразумение", - подчеркнул Гольдфарб.
По словам главы фонда, Березовский по-прежнему хотел бы "передать пленки любой ветви власти - законодательной, исполнительной". Однако пока украинская власть не проявила желания эти пленки получить, отметил Гольдфарб.
"Пленки по-прежнему у нас, они нам не нужны. Мы хотим передать их любой власти, которая пожелает их получить. Никаких намерений вручать их лично Ющенко у Березовского не было. Эта информация - явное недоразумение", - еще раз объяснил Гольдфарб в интервью "Украинской правде".
"Наличие у нас этих пленок все время втягивает нас в украинский политический процесс. Это то, чего мы не хотим. Мы никого не пытаемся шантажировать, мы просто хотим их отдать", - указал глава фонда, добавив, что не выдвигает никаких условий, так как "Березовский - не сторонник ставить условия".
Как напоминает Лента.Ru, рассказывая о беседе с Березовским, Омельченко также сообщил, что тот готов дать свидетельские показания по делу об убийстве Гонгадзе, если прокуратура к нему официально обратится. По сведениям Омельченко, в настоящий момент решается вопрос о визе для Березовского.
Между тем, не так давно Мельниченко заявил, что Березовский собирается отвести от Кучмы ответственность за преступления, к котором он причастен. По мнению бывшего сотрудника Госохраны, предприниматель намеревается сделать это при помощи "махинаций и манипуляций вокруг части копий записей разговоров Кучмы".
В ответ на это Березовский обвинил Мельниченко в сотрудничестве с российскими спецслужбами, выразив уверенность, что тот пытается поссорить его с новыми властями Украины по заданию ФСБ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме