Владимир Колесников: В деле о покушении на Чубайса рассматривается несколько версий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Колесников: В деле о покушении на Чубайса рассматривается несколько версий

19.04.2005

Генпрокуратура РФ рассматривает уже несколько версий в деле о покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса . Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель генпрокурора России Владимир Колесников. По его словам, следствие по делу о покушении на А.Чубайса продолжается.
"Я думаю, что все точки на "i" будут расставлены. Данное уголовное дело будет расследовано до конца, комплексно и, самое главное, объективно. У меня нет на этот счет никаких сомнений", - заявил замгенпрокурора.
Как напоминает РБК, ранее у следствия была одна версия происшедшего. Согласно ей, по этому делу проходил лишь один обвиняемый - отставной полковник ГРУ Владимир Квачков. Ему 25 марта было предъявлено обвинение в покушении на главу РАО "ЕЭС России". По версии следствия, В.Квачков совершил покушение из-за неприязненных отношений к А.Чубайсу. Ему предъявлено обвинение по ст.30, ст.105 ч.2 (покушение на убийство) и ст.222 (незаконное хранение боеприпасов) УК РФ.
Однако теперь, похоже, дело начинает расползаться по швам, еще не дойдя до суда, отмечает РБК. И отставной военный, за которого уже вступилась общественность , вполне может быть признан невиновным - ведь возникли и другие версии покушения на А.Чубайса.
Адвокаты В.Квачкова настаивают на том, что постановление о привлечении их подзащитного в качестве обвиняемого основано на предположениях, так как нет прямых доказательств и не установлены лица, которые совершали вместе с В.Квачковым данное преступление. По словам адвоката Владимира Левина, "сложно представить, что бывший полковник ГРУ, специалист по диверсионной деятельности, приехал на место преступления на машине жены с настоящими номерами, а затем спокойно вернулся к себе домой".
Такого же мнения придерживаются и бывшие сослуживцы В. Квачкова. По их словам, если бы покушение действительно готовил специалист такого уровня, то "Чубайс уже бы был на небесах".
Сам же Анатолий Чубайс уверен, что покушение было заказным, и даже назвал прокуратуре подозреваемых.
Ранее источник в правоохранительных органах сообщил РИА "Новости", что Владимиру Квачкову назначена психиатрическая экспертиза.
"Генеральная прокуратура вынесла постановления о проведении ряда экспертиз по делу, среди которых и психиатрическая экспертиза", - отметил собеседник агентства.
По его словам, эксперты дадут заключение о вменяемости Квачкова. Дата проведения психиатрической экспертизы еще не определена из-за очереди на проведение данного исследования.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме