В Москве состоялось освящение восстановленного после пожара здания Манежа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве состоялось освящение восстановленного после пожара здания Манежа

19.04.2005

18 апреля было освящено восстановленное здание Манежа (Центрального выставочного комплекса на Манежной площади), сгоревшее более года тому назад. Чин освящения совершил благочинный храмов Центрального округа протоиерей Владимир Диваков в сослужении священников домового храма св. мц. Татьяны при МГУ протоиерея Максима Козлова, настоятеля храма, и иерея Михаила Гуляева. На освящении Манежа присутствовал митрополит Калужский и Боровский Климент, Управляющий делами Московской Патриархии. За богослужением пел праздничный хор Татьянинского храма.
Сама церемония заняла 20 минут под несмолкающий камерный оркестр в передней части Манежа и сидящий симфонический на сцене напротив. Большинство людей, к сожалению, так и не поняли, что происходит - только этим, пожалуй, можно объяснить, что люди сидели в расставленных для светской церемонии открытия креслах, а мимо прогуливались специально приглашенные дамы и кавалеры в платьях XIX в.
Сайт храма мц. Татианы



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме