В Международном фонде славянской письменности и культуры прошла встреча с Михаилом Назаровым 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Международном фонде славянской письменности и культуры прошла встреча с Михаилом Назаровым

19.04.2005

В Москве 18 апреля состоялась встреча с историком и публицистом Михаилом Назаровым. Сравнительно небольшой зал Международного фонда славянской письменности и культуры был переполнен, "лишний билетик" спрашивали еще на подходе к зданию Фонда. Атмосферу, предшествовавшую началу "творческого вечера", можно назвать ажиотажем. Люди справедливо сетовали на то, что подобные мероприятия надо проводить в залах соответствующих размеров.

Тем не менее, свое выступление Михаил Викторович начал в установленное время.
Суть его состояла в изложении тех материалов, которые хорошо известны читателям Русской линии. Безусловно, для большинства присутствовавших в зале, по всей видимости, имеющих ограниченный доступ к Интернету, или вообще не имеющих такового, рассказ Назарова представлял несомненную ценность. Кроме этого, публицист вступил в заочную дискуссию со своим оппонентом Владимиром Семенко. (Все подробности этой дискуссии можно найти на страницах Русской линии.) Назаров охарактеризовал выпады в свой адрес со стороны диакона Андрея Кураева, Кирилла Фролова и В.Семенко как "нож в спину".

Справедливо посетовав на практически полное отсутствие возможности напрямую донести свое мнение до общественности, Назаров поблагодарил Русскую линию и Правую.Ru за предоставление страниц для изложения своей точки зрения.

Назаров особо подчеркнул, что значение "письма 500" состоит уже в том, что оно в какой-то мере сняло табу с еврейской темы и заставило еврейские организации оправдываться, открыв многим несведущим русским людям истинное лицо "сатаноизбранного народа".

Назаров отметил, что неоднократно предлагал и предлагает представителям еврейских организаций встретиться в прямом эфире "хоть у Познера, хоть у Соловьева". "И пусть там будет десять раввинов, а я один", заметил Назаров. На реплику из зала, что главы еврейских организаций России заявили, что не будут встречаться с Назаровым потому, что "это случай для психиатра", Михаил Викторович заявил, что готов к встрече в присутствии врача.

Назаров отметил, что "страх иудейский" мешает многим из священноначалия взглянуть правде в глаза и принуждает их к гонениям против честных священников. Так, на прошлой неделе была закрыта передача отца Павла Бурова на "Народном радио".

Присутствовавший в зале лидер НДПР А.Севастьянов предложил присовокупить к 5 тысячам подписей под письмом в Генпрокуратуру подписи 18 тысяч членов его партии. Михаил Назаров согласился. Однако на протяжении всей встречи он неоднократно давал отповедь Корчагину и им подобным, пытающимся утверждать, что Православие в России "навязали жиды". Как известно, А.Севастьянов выступал адвокатом на процессе Корчагина.

В ходе ответов на вопросы из зала Назаров предрек самое печальное будущее государственному образованию РФ, предположив, что уже в самое ближайшее время территория РФ может сократиться до размеров Московской Руси. Однако, по словам, Назарова в этом нет ничего пессимистического, даже наоборот, это очень оптимистический прогноз, и любой православный человек, знакомый с Апокалипсисом, это прекрасно понимает.

Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме