В Афганистане начала работу радиостанция "Радио Шариат" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Афганистане начала работу радиостанция "Радио Шариат"

19.04.2005

Объявленное вне закона движение "Талибан" в Афганистане объявило в понедельник о начале работы радиостанции "Радио Шариат". Об этом сообщил представитель движения "Талибан" муфтий Латифулла Хакими, связавшийся по спутниковому телефону с рядом пакистанских информационных агентств.
"Мы открыли работу четырех мобильных станций. Это сделано в противовес американской пропаганде, действующей против нашего движения, а также чтобы объединить людей против оккупационных сил", - заявил Хакими.
По словам Хакими, передачи будут идти с 6 до 7 часов утра и с 6 до 7 часов вечера. Талибы намерены сделать все, чтобы выходить в эфир регулярно.
В первый день вещания, в понедельник, в эфир вышло обращение лидера талибов муллы Омара.
Как сообщил Хакими, оборудование для радиостанций было специально доставлено из-за рубежа, а работают на нем афганские инженеры, поддерживающие "Талибан". По мнению представителя талибов, американским войскам в Афганистане будет непросто обнаружить станции, поскольку они мобильные и будут постоянно менять дислокацию.
Пока "Радио Шариат" вышло в эфир в четырех провинциях Афганистана: Забуль, Урузган, Гильменд и Кандагар.
Исламистское движение "Талибан" захватило власть в Афганистане в 1996 году и ввело шариат в качестве основного закона жизни страны.
В начале 2000-х было обвинено американской администрацией в пособничестве междунароодному терроризму, в частности, - сети "Аль-Каида".
По данным американских спецслужб, на территории Афганистана после терактов 11 сентября вплоть до американского вторжения скрывался Усама бен Ладен. В конце 2001 года американские войска вторглись в Афганистан и разгромили талибов. С тех пор движение "Талибан" объявлено в Афганистане вне закона.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме