Сунниты и Муктада ас-Садр опровергли слухи о "шиитских заложниках" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сунниты и Муктада ас-Садр опровергли слухи о "шиитских заложниках"

19.04.2005

Комитет улемов Ирака, самая влиятельная суннитская религиозная организация в стране, опроверг информацию о захвате суннитами 150 шиитов в заложники в городе Мадаин. Официальный представитель Муктады ас-Садра, лидера шиитского сопротивления, Абд уль-Хади аль-Дарраджи также подтвердил заявление суннитских улемов, сообщает IslamOnline.
По мнению многих в Ираке, информация о захвате суннитами в заложники шиитов была вброшена оккупационным режимом с целью спровоцировать трения между приверженцами двух направлений в исламе, а также с тем, чтобы начать атаку на силы сопротивления. На улицы многих городов выходят демонстранты с требованием прекратить порочную практику натравливания иракцев друг на друга.
Информация о захвате в заложники суннитами 150 шиитов, в том числе женщин и детей, начала циркулировать по мировым СМИ вчера утром. Позже было заявлено, что силами американцев удерживаемые были освобождены, а террористы уничтожены. Примечательно, что президент Талабани предложил освободить "захваченных суннитами заложников" силами этнических ополчений курдов, что можно рассматривать как заявку на создание антисуннитского фронта шиитов и курдов.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме