Российские пограничники начинают учения на Дальнем Востоке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские пограничники начинают учения на Дальнем Востоке

19.04.2005


В понедельник российские пограничники начали крупномасштабные учения на Дальнем востоке.
Как сообщил на прошедшей в Петропавловске-Камчатском пресс-конференции первый заместитель руководителя Погранслужбы ФСБ Мансур Валиев, "в ходе учений, проводимых на участке Северо-восточного управления Береговой охраны ФСБ РФ (СВПУ), будут отработаны навыки организации и ведения оперативно-служебных действий по обеспечению национальных интересов России в территориальном море, исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе. Помимо этого будет отработано участие погранвойск в обеспечении безопасности национального морского судоходства на морских пространствах Дальнего Востока".
По его словам, "в рамках той реформы, которая проводится в пограничной службе, мы хотим посмотреть, насколько эффективна структура вновь созданной береговой охраны".
По словам командующего СВПУ БО ФСБ РФ генерал-лейтенанта Валерия Путова, "на первом этапе учений будет создана обстановка, имитирующая активизацию деятельности спецслужб иностранных государств и трансграничных преступных группировок. Затем планируется разыграть несколько реальных эпизодов с выходом в море кораблей и вылетами авиации СВПУ, войск и сил на северо-востоке России. В частности, будут отработаны задержание браконьерского судна и задержание судна, на котором находится террористическая группа".
В учениях, которые продлятся с 18 по 21 апреля, принимают участие представители центрального аппарата Погранслужбы, ФСБ и оперативные группы взаимодействующих органов - морского торгового порта, морского рыбного порта и Минтранса РФ.
СВПУ прикрывает линию Государственной границы почти в 17 тысяч километров. Рубежи управления омывают воды Восточно-Сибирского, Берингова, Чукотского, Охотского морей и Тихого океана, вмещающие свыше трети мировых запасов рыбы и морепродуктов. Площадь исключительной экономической зоны России на участке регионального управления составляет 855,67 тысячи квадратных миль.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме