Представители 12 религиозных конфессий обсуждают в Москве проблемы нравственности и борьбы со СПИДом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представители 12 религиозных конфессий обсуждают в Москве проблемы нравственности и борьбы со СПИДом

19.04.2005

Международная конференция, посвященная проблемам общественной нравственности и борьбы со СПИДом, открылась 18 апреля в Москве.
В конференции принимают участие представители 12 религиозных конфессий. В течение трех дней на форуме будут обсуждаться вопросы взаимодействия государственных, общественных и религиозных организаций в решении проблем ВИЧ/СПИД.
Кроме того, участники конференции намерены рассмотреть проблемы профилактики ВИЧ-инфекции и наркомании среди детей и молодежи, а также освещение этой тематики в СМИ.
В работе форума принимают участие представители Русской Православной Церкви, Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России, Совета муфтиев страны, Центрального духовного управления мусульман, Римско-католической церкви и других религиозных организаций.
Русская Православная Церковь готова объединить усилия с государством в борьбе со СПИДом. Об этом заявил представитель Церкви священник Михаил Прокопенко.
"В борьбе с тяжелейшим недугом нашего времени - СПИДом - государственным органам и религиозным организациям необходимо сотрудничать", - заявил отец Михаил 18 апреля на проходящей в Москве международной конференции по проблемам ВИЧ/СПИДа.
В то же время он подчеркнул, что "пропаганда презервативов навязывает опасную иллюзию, будто греховный образ жизни может быть безопасным". "Это не так", - считает представитель Церкви.
По мнению священника, "проблема СПИДа имеет не только государственный аспект - такой, как ухудшение демографической ситуации, но и нравственный. В СМИ часто говорится, как передается вирус, но нигде не упоминается о нравственной составляющей этой болезни".
"Когда человек неожиданно обнаруживает, что он заражен ВИЧ-инфекцией, его первое состояние - шок. Но известно много случаев, когда больной обращается к Богу, пересматривает свои взгляды на жизнь, и это путь к спасению, потому что Церковь никогда не отвернется от страждущих", - отметил священник.
В конце прошлой недели Русская Православная Церковь и министерство здравоохранения и социального развития подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на объединение усилий в борьбе с наркоманией, СПИДом и алкоголизмом.
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме