Очередная подлость "экспертов-правозащитников" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Очередная подлость "экспертов-правозащитников"

19.04.2005


Московское бюро по правам человека утверждает, что Россия - чемпион мира по количеству "бритоголовых" …

18 апреля радиостанция "Эхо Москвы" передало в эфир буквально следующее: "Тревожные новости сообщили сегодня российские правозащитники. Количество скинхедов в России растет, их уже почти столько же, сколько во всех странах мира вместе взятых. Приблизительно 50 тысяч - такие цифры называют эксперты из московского бюро по защите прав человека. При этом во всем мире участников подобных экстремистских группировок не больше 70 тысяч".
Начнем с того, что это уже не новость. В том смысле, что "эксперт" Московского бюро по правам человека Семен Чарный уже не раз "озвучивал" нужные ему и его коллегам цифры. И Русская линия об этом писала . На этот раз подлость "правозащитной шпаны" (Ю.Мориц) - Чарного и его подельников - растиражировавшей через СМИ дутые цифры, состоит даже не в том, что сделано это накануне профессионального праздника правозащитников - дня рождения Гитлера. К этой дате они готовятся загодя, оповещая общественность, в первую очередь зарубежную, о готовящихся в России погромах, которые, надо понимать, к их огорчению не происходят, и не произойдут. К этим "крикам" уже привыкли.
Но в этот раз под прицелом, безусловно, 60-летие Победы нашей страны над нацистской Германией. Можно не сомневаться, что в предстоящие перед юбилеем дни каждое упоминание о победе над Гитлером бойкие "познеры" на ТВ и радио будут увязывать с "цифрами Чарного".
Хотя, Newsru.com видит связь между "обнародованием цифр" и запланированным на 27 апреля визитом В.Путина в Израиль. Как сообщает это агентство, Израиль хотел бы обсудить вопросы антисемитизма в России во время предстоящего визита президента РФ Владимира Путина в еврейское государство. Об этом заявил заместитель генерального директора МИД Израиля Марк Софер. Это будет первый визит российского или советского лидера в Израиль. По словам Софера, и Россия, и Израиль "прекрасно понимают необходимость бороться с проявлениями антисемитизма". "Мы высказываем озабоченность российской стороне в этой связи и встречаем понимание", - подчеркнул Софер. "Несмотря на то, что Израиль беспокоит проявление антисемитизма в России, нельзя сказать, что из-за этого в наших отношениях наблюдается кризис", - констатировал он. По мнению Софера, "в современном мире в любой точке планеты не должно быть антисемитизма".
Тем временем, сайт Грани.Ru, глумясь над словом "патриотизм", уже фактически открыто призывает к физической расправе над теми, кого можно заподозрить в "скихедстве": "Скинхеды - это популяция идеологизированных хулиганов. Живучая она потому, что сегодня многие из власть имущих и правоохранителей балуются, в том числе, патриотизмом. Тем самым, который с кулаками. В былые времена пацана с заточкой или упакованной свинчаткой трубой брали за "хулиганку" и пристраивали года на полтора-два. Нынче аккуратно стриженые ребята усердствуют под политическим лозунгом "Россия - русским!". И не всякий прокурор сочтет их правонарушителями. Например, в Москве к бритоголовым весьма терпимое отношение, поскольку стриженые ряшки, окучивающие иноземцев в метро и темных закоулках, это, оказывается, не более чем молодежная субкультура. Спасение от этой "субкультуры", похоже, в народной самообороне. Ни милиция, ни прокуратура тут не подмога. Они, крутолобые, поймут только силу. Когда власть бездействует, в цене инициатива масс".
Не переборщили бы с "инициативой масс"! Русский народ, как известно, долго запрягает...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме