На родине Ельцина в этом году впервые раздастся Пасхальный колокольный звон 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На родине Ельцина в этом году впервые раздастся Пасхальный колокольный звон

19.04.2005

На родине Ельцина в селе Бутка Талицкого района впервые за прошедшие 70 лет раздастся Пасхальный колокольный звон. Как сообщил руководитель информационно-издательского отдела Екатеринбургской епархии игумен Димитрий (Байбаков), финансовую помощь на приобретение колоколов оказали сельские предприниматели.
"Сруб колокольной звонницы и его установку на церковную крышу оплатили Евгений Шашмурин и Сергей Земеров, пожертвования других доброхотов дали возможность заказать для храма три колокола, - сказал игумен Димитрий. - Их планируется доставить в Бутку ко дню Светлого Христова Воскресения".
По словам отца Димитрия, здание Введенской церкви 55 лет находилось в поругании, здесь были сельский клуб и кинотеатр. Из рупоров, установленных на крыше дома, почти постоянно разносились бравурные мелодии и марши. Церковного колокольного звона нынешние жители Бутки не слышали ни разу. "Десять лет назад, после длительного перерыва, в храме возобновились богослужения. А теперь настала пора и храму обрести свой голос", - сказал игумен Димитрий.
ИТАР-ТАСС Урал / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме