Археология войны. Возвращение из небытия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Археология войны. Возвращение из небытия

19.04.2005

Министерство культуры и массовых коммуникаций РФ, Государственный музей изобразительных искусств им. А.С.Пушкина 25 апреля в 16.00 приглашают в Итальянский дворик на открытие выставки "Археология войны. Возвращение из небытия". Реставрация и восстановление античных памятников, перемещенных в результате Великой Отечественной войны. Выставка будет открыта с 26 апреля по 2 октября 2005 года.
На выставке "Археология войны. Возвращение из небытия", посвященной 60-летию Победы нашего народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, представлены произведения античного искусства - древнегреческие, кипрские, этрусские, италийские вазы, скульптура, архитектурные фрагменты, терракоты, бронзы, резная кость.
Все представленные на выставке древности происходят из взорванного эсесовцами берлинского бункера. Долгие годы эти фрагменты и осколки, в большинстве своем лишенные опознавательных обозначений и номеров, хранились в архиве, размещавшемся на территории Троице-Сергиевой лавры. Лишь в 1999 году, после упразднения хранилища, они были перевезены в ГМИИ им. А.С.Пушкина.
Напряженный труд реставраторов в течение 5 лет позволил подготовить к выставке более шестисот искалеченных войной памятников античного искусства.
25 апреля в 12.00 в Итальянском дворике состоится пресс-конференция.
Музеи России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме