Александр Лукашенко: Белоруссия знает, как и куда идти 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Лукашенко: Белоруссия знает, как и куда идти

19.04.2005


Рецепты экономического роста по-белорусски …

Сегодня белорусский президент выступил с ежегодным посланием белорусскому народу и Национальному собранию.
Как заявил Александр Лукашенко, "население Белоруссии уже не столько обеспокоено низким уровнем заработной платы, сколько ожиданием ее дальнейшего повышения".
Он сообщил, что в короткий срок Белоруссия "сумела подняться и в полный голос заявить о себе как суверенное цивилизованное государство. Его политика реально доказала свою эффективность, прежде всего в ощутимом росте благосостояния людей".
Как передает РИА "Новости", президент привел данные, обнародованные недавно международными организациями: "всего около 2% нашего населения живут на $2 в день - то есть за $60 в месяц". "Это - очень хороший показатель, сопоставимый с высокоразвитыми государствами", - подчеркнул он.
В ежегодном обращении президента, как заявил Лукашенко, "звучных идей не будет, потому что мы сегодня находимся на финише пятилетки. Поэтому все великие и звучные идеи - к Третьему Всебелорусскому народному собранию, которое состоится в начале будущего года". "На финише, как обычно, идет огромная, кропотливая, тяжелейшая работа, чтобы достойно закончить пять лет и заложить фундамент на предстоящую пятилетку, чтобы сконцентрировать усилия на основных направлениях, которые были обозначены ранее", - передает РИА "Новости" слова президента.
Как подчеркнул глава государства, "сегодня страна находится на принципиально новом этапе развития. Достигнуты успехи и они позволяют обеспечить уверенное движение вперед".
"Проведенный осенью прошлого года республиканский референдум, - сказал Лукашенко, - наглядно продемонстрировал: люди осознают, что власть защищает их интересы, старается решать самые насущные проблемы человека". Как считает глава государства, граждане Белоруссии в очередной раз поддержали проводимый в стране курс.
Как передает ПРАЙМ-ТАСС, Лукашенко сообщил, что ВВП Белоруссии возрастет в 2006-2010 гг, по предварительным оценкам, на 44 проц, а не на 35 проц, как планировалось пять лет назад. "Объем промышленного производства вырастет на 50 процентов против 28 процентов плана, рост сельхозпроизводства составит 35 процентов при плане 22 процента, инвестиции в основной капитал вырастут на 75 процентов при плановом показателе в 60 проц. Все это позволит достичь уровня средней заработной платы в размере 250 долл в эквиваленте", - сказал А.Лукашенко.
Президент Белоруссии подчеркнул, что экономический рост достигнут без иностранной помощи и поддержки, без кредитов Международного валютного фонда и других международных финансовых организаций . "Такие успехи достигнуты, скорее, вопреки всему тому, что происходило вокруг нашей страны, вопреки тому беспрецедентному давлению, которое осуществляется на нашу страну", - отметил глава государства.
По мнению А.Лукашенко, стратегическим преимуществом белорусской экономической модели является то, что Белоруссия знает, как и куда идти . "У нас нет шараханий из стороны в сторону, работаем системно и получаем результаты. Два года назад мы заявили об амбициозных планах выйти на 10 проц рост ВВП. Скептиков было достаточно и внутри, и вне страны. Международные эксперты подтверждают, что Белоруссия этот рубеж взяла", - передает ПРАЙМ-ТАСС слова президента.
Он обратил внимание депутатов на то, что темпы экономического роста Белоруссии превышают аналогичные параметры не только стран СНГ, но и большинства европейских государств . "По сравнению с 1995 г в 2004 г объем ВВП Белоруссии увеличился почти на 80 проц. Для сравнения отмечу, совокупный рост ВВП стран Евросоюза и еврозоны возрос на 20 проц", - сообщил А.Лукашенко.
Теперь еще более понятными становятся причины неприличной шумихи на Западе вокруг Белоруссии . Кому нужны серьезные экономические конкуренты? А так, глядишь, проведут "демократизацию", и Белоруссия попросит помощи у МВФ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме