Восхищение Иоанном Павлом II не мешает католикам жить вразрез с его заветами - данные социологов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Восхищение Иоанном Павлом II не мешает католикам жить вразрез с его заветами - данные социологов

18.04.2005

Восхищение Иоанном Павлом II, которое продемонстрировали в эти дни едва ли не все католики мира, в том числе американцы, не мешает им в то же время жить по своим представлениям, не следуя заветам покойного Римского Папы.
В частности, это касается использования противозачаточных средств, против которого активно выступал Иоанн Павел II, пишет американское издание "Pittsburgh Post-Gazette".
Многие католики каждый день нарушают запрет Римско-католической церкви на использование контрацептивов. Так, три четверти американцев считают, что Церковь должна разрешить использование искусственных средств для контроля рождаемости - об этом говорят результаты опроса, проведенного недавно службой "Gallup".
Примечательно также, что Италия, где находится Ватикан, а число католиков составляет 97% населения, имеет самые низкие в Европе показатели рождаемости, которые даже снизились после того, как Иоанн Павел II пришел к власти.
Вопрос об использовании презервативов становится все более и более актуальным в связи с борьбой с таким быстро распространяющимся заболеванием как СПИД. И, как говорят эксперты, следующему главе Ватикана придется столкнуться с проблемой использования презервативов.
"Я прочитала все книги, которые смогла найти, и я не верю, что грешу", - говорит Линда Пьечински, пресс-секретарь самой большой в США реформаторской организации "Призыв к действию". Линда, мать трех дочерей, говорит, что всегда использовала контрацептивы. Между тем Лоуренс Адамчук, пастор собора Девы Марии в Балтиморе, полагает, что супружеские пары, использующие искусственные противозачаточные средства, сознательно совершают смертный грех. "Люди, которые умирают в грехе, отделяются от Бога и, как мы говорим, попадают в ад", - сказал он.
Занимаемая Ватиканом позиция в отношении контрацептивов пошла от папы Пия XII, который в 1951 году заявил, что противозачаточные средства являются нарушением Божественного закона.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме