Вопиющая несправедливость 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вопиющая несправедливость

18.04.2005


Пенсионеру-орденоносцу, алтарнику храма, собес г.Орла выставил счет за орден Ленина …

30 тысяч рублей обязан вернуть в государственной казне 80-летний Владимир Бучинский, алтарник Богоявленского собора города Орла. Как сообщает ИА Regnum со ссылкой на газету "Город Орел", в свое время В.Бучинский работал машинистом и за трудовые успехи был награжден орденом Ленина. После восстановления в Орле Богоявленского храма пенсионер Бучинский был принят туда на работу алтарником с окладом 500 рублей.
Однако недавно в органах соцзащиты ему сообщили, что работающие герои Советского Союза и кавалеры ордена Ленина по закону не имеют права получать надбавку к пенсии за свои награды, напомнив, что незнание закона не освобождает от ответственности. Теперь, согласно действующему законодательству кавалер ордена Ленина ежемесячно обязан выплачивать "долг" - сумму, более чем в три раза превышающую его зарплату - 1600 рублей.
"Стыдными, скопидомскими и неприличными для огромной страны" называет такие законодательные нормы газета "Город Орел". Как сообщает газета, в минувшие выходные пенсионер Владимир Бучинский прямо из храма, где проходило богослужение, был доставлен в больницу скорой помощи...
Иначе как вопиюще несправедливыми, такие "нормы" нашего законодательства назвать нельзя. Жутко и грустно читать о том, что работающие герои Советского Союза и кавалеры ордена Ленина оказывается не имеют права получать надбавку к пенсии за свои награды. И более того, получив таковую "незаконно" обязаны ее незамедлительно вернуть. Хотелось бы верить, что приведенный выше печальный случай, получивший в Орле широкий общественный резонанс, не пройдет незамеченным мимо наших законодателей, и они всерьез задумаются над тем, что порой казенная логика нормативных актов, на практике оборачивается настоящими человеческими трагедиями.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме