Власти Малайзии контролируют соблюдение исламской этики в стране 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Малайзии контролируют соблюдение исламской этики в стране

18.04.2005

Премьер-министр Малайзии хочет, чтобы в стране продолжали действовать законы исламской этики, несмотря на общественный протест по поводу набега на дискотеку, совершенного в начале этого года чиновниками департамента по делам религии, отмечает местные газеты.
"Нет никакой нужды отменять эти законы, должны быть улучшены только методы их реализации", - приводит слова премьер-министра Абдуллы Ахмада Бадауи газета New Straits Times.
Защитники прав человека и активисты из числа членов оппозиции резко критикуют действия представителей департамента по делам религии, арестовавших в январе 2005 года около 100 мусульман на дискотеке Куала-Лумпура. Задержанным вменяется в вину "неприличное поведение".
Владельцы дискотеки утверждают, что их заперли в штабе департамента и продержали там 10 часов. При этом ревнители религиозной морали оскорбляли женщин, находившихся в группе задержанных, в неподобающих выражениях комментируя их одеяния. Кроме того, все задержанные были сфотографированы, как при полицейском аресте.
Больше половины 25-миллионного населения Малайзии - этнические малайцы-мусульмане. Остальные - этнические китайцы и индусы, есть представители и других племен, которые исповедуют христианство, буддизм или индуизм.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме