Ветераны войны и работники тыла, трудящиеся в храмах Псковской епархии, награждены Патриаршими грамотами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ветераны войны и работники тыла, трудящиеся в храмах Псковской епархии, награждены Патриаршими грамотами

18.04.2005

17 апреля в Свято-Троицком Кафедральном Соборе архиепископ Псковский и Великолукский Евсевий вручил ветеранам Великой Отечественной войны грамоты от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.
Как сообщили в информационной службе Псковской епархии, награждались ветераны и работники тыла, которые ныне трудятся в храмах епархии. Первым среди награжденных был протоиерей Александр Михайлов, участник Великой Отечественной войны, настоятель храма св.Николая в Порховском районе. Клубом кавалеров ордена св.А.Невского церковно-общественным орденом св.Александра Невского в Пскове был награжден протоиерей Олег Тэор за духовное окормление Псковской ВДВ, церковную помощь Российской армии.
Как отметил владыка Евсевий: "Наша страна, Россия, готовится к великому празднику 60-летия Победы над фашистской Германией. И, предваряя это торжество, Святая Церковь также имеет свое участие к этому празднику, и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II благословил своими Патриаршими грамотами тех, кто остался в живых и трудится в псковских храмах".
"Зная, что пришлось пережить тогда, приходишь в ужас: как только смог стерпеть русский народ, русские люди, чтобы победить лютого врага. Много было слез, много пролито крови и много было страданий, но Церковь наша Русская всегда была со своим народом и со своим воинством. В первые дни войны наш Святейший Патриарх Сергий сказал: "Да будет все для Победы". Так и было в душе, и в сердце нашего русского человека, и все делалось, и все совершалось во имя Победы, во имя свободы нашего народа. Мы приносим свою благодарность и земной поклон всем тем, кто совершал эту Великую Победу", - сказал архиепископ Евсевий.
ПАИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме