Верующие просят власти перенести от храма памятник Ленину (Нижегородская обл) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верующие просят власти перенести от храма памятник Ленину (Нижегородская обл)

18.04.2005

В Выксунском районе Нижегородской области верующие обратились к местным законодателям с предложением перенести памятник В.И. Ленину, который расположен рядом с православным храмом.
Как сообщили в пресс-службе Нижегородской епархии, 13 апреля благочинный Выксунского округа протоиерей Геннадий Колоколов с паствой Выксунского благочиния обратился с данной просьбой к Земскому собранию Выксунского района Нижегородской области. В настоящее время памятник установлен рядом с церковью святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова.
В тексте обращения к законодателям, размещенном на сайте епархии, говорится: "передаю вам убеждение моей паствы, что памятник установлен неуместно. Это дела истории нашего государства, но сейчас наступило время, когда есть потребность и необходимость исправлять ошибки. В. И. Ленин был противником Церкви Христовой, но в Православии не платят злом за зло, поэтому нет речи о разрушительных действиях. До сегодняшнего дня есть масса населения, для которой В. И. Ленин остается вождем, и мы не желаем их возмущать и оскорблять, но предлагаем установить памятник на территории ДК им. В. И.Ленина".
В обращении также сказано, что памятник расположен на территории бывшего кладбища, где было похоронено около 25 тыс. человек. "Несмотря на противоположность взглядов на деятельность Ленина, желающих поставить его памятник на могилах своих родственников не окажется", - отмечено в обращении.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме