В Ватикане прошла премьера фильма "Кароль: Человек, который стал Папой" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ватикане прошла премьера фильма "Кароль: Человек, который стал Папой"

18.04.2005

В Ватикане прошла премьера телевизионного фильма о жизни Иоанна Павла II под названием "Кароль: Человек, который стал Папой", сообщается 17 апреля на сайте BBC News.
Картина охватывает период жизни усопшего понтифика до того момента, когда он становится главой Римской католической церкви. Первый эпизод связан с вторжением фашистской Германии в Польшу в сентябре 1939 года.
Роль Кароля Войтылы исполнил 33-летний польский актер Петр Адамчик. По его словам, основной задачей было не скопировать поведение и жесты Иоанна Павла II, а наметить символы, дающие представление об этой великой личности.
Фильм, бюджет которого составляет около 11 миллионов евро, начали снимать задолго до смерти Иоанна Павла II 2 апреля. После просмотра в Папском латеранском университете кардиналы не выдвинули серьезных замечаний по поводу картины, отметив лишь, что в некоторых эпизодах драматичность слегка преувеличена.
Итальянское телевидение покажет фильм в двух частях, первая из которых выйдет в эфир 18 апреля.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме